منــتــديــات عشـــاق المــاتــادور الأسبــانــى رافــايـيـل نـادال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منــتــديــات عشـــاق المــاتــادور الأسبــانــى رافــايـيـل نـادال

كل ما يهم الماتادور الاسبانى من اخبار و غيرها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملوخيه بالأرانب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shrouk
عضو جديد
عضو جديد
shrouk


انثى عدد الرسائل : 42
العمر : 30
لاعب التنس المفضل ليك : رافييل نادل
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

نقاط التميز
نقاط التميز:

ملوخيه بالأرانب Empty
مُساهمةموضوع: ملوخيه بالأرانب   ملوخيه بالأرانب Emptyالثلاثاء أغسطس 05, 2008 2:39 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

***************

الاكله اهى يارب تعجبكوا بس عاوزه اعرف حاجه من فداك انا هقوم من المطبخ بيوم الجمعه اللى جاى ولا يوم الاتنين عشان انا بدأت الاتنين

........................

أكلة انهارده هتبقى ملوخيه بالأرانب
*
*
*
*
*
المقادير
2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
الطريقة-
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور

ملوخيه بالأرانب C63f9ccdcc

ملوخيه بالأرانب Ab9f480d1d

يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد

ملوخيه بالأرانب Becf577a8a

إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)

ملوخيه بالأرانب 9f5126553b

ملوخيه بالأرانب 4ca2c41600

وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء

ملوخيه بالأرانب A444116c8e

ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر

ملوخيه بالأرانب Fbc5acb2cc

عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها

ملوخيه بالأرانب 1d83b1beb3

نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش

ملوخيه بالأرانب E6dd22e2eb

الى أن تصبح ناعمة

ملوخيه بالأرانب 86b3d5c991

نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها

نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال

ملوخيه بالأرانب B65ed07e50

نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة

ملوخيه بالأرانب C090d564bc

ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية

ملوخيه بالأرانب 4458de20ad

إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن

ملوخيه بالأرانب 695864d40c

نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية

ملوخيه بالأرانب Abb9880f91

ملوخيه بالأرانب C84ce8aca9

ملوخيه بالأرانب 845ded1fe4

*نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط


*نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود

*تقدم الملوخية مع الأرز المطبوخ بالطريقة العادية

*أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس يوضع في مقدار 3كوب أو أقل شوية من المرق المغلي -نضع الملوخية ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار هادئة جدا ونقلبها من ووقت لأخر الى أن تسخن بشرط ألا تغلي ثم نضع عليها التقلية كما في السابق

*************

يارب ينول الاعجاب والحلو جاى Shocked



[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخيه بالأرانب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــتــديــات عشـــاق المــاتــادور الأسبــانــى رافــايـيـل نـادال :: الأسرة و المجتمع :: مطبخ حــواء-
انتقل الى: